Восточная пума официально исчезла с лица Земли

В США признали, что в мире больше нет ни популяций, ни одиночных представителей этого вида хищников


В США восточную пуму исключили из списка диких животных, которым угрожает исчезновение, и признали вымершей. Об этом сообщили в Федеральном регистре ежедневного журнала правительства США, передает УНИАН.

За хищником наблюдали с 1938 года. Сегодня нет никаких доказательств существования где-либо незамеченной популяции или одиночных представителей подвида.

Восточная пума — подвид пумы (горного льва). Водилась на северо-востоке США и юго-востоке Канады.